注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

老师是大人,不冷!  

2008-11-16 10:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读小学一年级时,一个冬天的下午,教我们的女老师带我们去村外封冻的小河上玩耍。我们这群刚入学才三个多月的孩子仍未脱稚气与野性,大家在冰面上蹦啊,跳啊,奔跑着,追逐着,玩得可开心了。

        我和两个同学发现一处冰面没冻实,冰层下有缓缓的流水。于是,搬来几块石头,用力敲打冰面。冰面被砸开了,流水出现在冰洞里。可是,我却一不小心掉了进去,虽然自己爬上来,但沾水的棉裤和鞋袜沉得厉害,连路都走不动了,急得我哇哇地哭起来。

       老师跑过来了。见状,脱下我的棉裤和鞋袜,又脱下自己的棉衣裹住我的下身。然后抱起我就往家里走,老师只穿一件红色的秋衣。我偎在老师怀里,说:“老师,你冷吗?”老师说:“老师是大人,不冷。”

      十二年后,我中师毕业,在一个陌生的乡镇当老师。冬季里,篮球场上一个同学突然摔倒,膝盖处搓掉了一块皮,鲜血直流。我二话没说,把他抱上自行车,直奔医院。路上才发现,因走得匆忙没给他穿棉袄,他只穿一件运动衫,冻得直打牙巴骨。我停下车,脱下自己的棉袄穿在他身上,我只穿一件衬衣,便蹬车前进了。学生在后座上问我:“老师,你冷吗?”我笑了笑说:“老师是大人,不冷!”

      说完,心里一阵甜蜜,似乎又回到了当年老师的怀抱。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017