注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

词二首  

2008-12-10 09:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友来我这里,看到我开博已经一百多天了,质问我为什么不写点东西。写点什么呢?开博一百天有收获吗?回头盘点一下,百日写博文45篇,大多是学校里的故事,这和我单调的阅历有关。近千条点评,自然是褒多贬少,这和博友们对我的鼓励和关爱有关。但我也明白,我的博客与那些每篇博文有百多名博友欣赏和点评的名博相比,自然是相形见绌了。但就我的自身状况而言,也算是收获颇丰了。另一条收获就是结识了一大批朋友。这些朋友心地善良,侠肝义胆,才华横溢,热情似火。百日的历程中,他们给予我诸多的激励、提携、关爱和帮助,这是我永远都不会忘记的真挚情感。

       为表露心情,草成了两首小令,算作对开博百日的纪念吧。

                                           浪    淘     沙

                                                                 ——开博百日谢博友

         百日博客情,谈笑之中。四十余篇浅淡文,一千点评如东风。慰藉心灵。

          东西南北中,四方宾朋。一颦一笑扶我走,一呵一呼携手行。情在泪中。

 

                               满     江     红

                                                                    ——开博百日情怀

          初启博客,心无底,眼拙手拙。抬眼望,茫茫网海,多少名博?堂皇名博勤造访,五色花园学婀娜。手双双,皆耳提面命,呵护多。

        杏坛雨,从教乐,教苑情,似长河。执教鞭,挥洒满腔炽热。三十春秋无怨悔,九千日月战蹉跎。谱新曲,携卷登山唱,教师歌。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017