注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

学好与学坏  

2008-08-10 09:01:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一个小伙伴患了口吃病,和他一起玩耍的伙伴们,有的讥笑他,有的觉得好玩,也学着他的样子说话。结果有个小朋友也患上了口吃的毛病。这可把家长们吓坏了,他们纷纷管住自己的孩子,不许再与那个患有口吃的小伙伴接触。

       但有一个小男孩例外,他仍然天天与患有口吃的那个小伙伴在一起。同他一起上学、放学,一起玩耍。临居们都觉得奇怪,因为小男孩的父母都是老师,他们没有理由不懂得患上了口吃病的毛病是很难改正的。

       一个好心的临居阿姨提醒小男孩,要他不要再与那个患有口吃的小伙伴来往,以免患上口吃的坏毛病。小男孩看了看阿姨,回答:“爸爸告诉我,不想学坏的人,就不会变坏。”

果真,小男孩不但没染上口吃的坏毛病,相反,在小男孩地帮助下,那个小伙伴竟改掉了口吃的坏毛病。

      几年过去了,这位小男孩长成了大男孩,上高中了,是个品学兼优的好学生。但人们又发现他有一个“缺点”,就是经常和大家公认的几个坏学生在一起。这不但影响他好学生的形像,也使人担心他会变坏。于是,老师找他谈话,善意地劝告他远离那些“坏学生”,但男孩有自己的主见,他说:“为什么有些人能看到好的受坏的影响变坏,而看不到坏的也能受好的影响变好呢?”

      果真,男孩不但没变坏,相反,那几个公认的坏学生却逐渐变好了。

后来,男孩就这件事写了一篇文章,文章最后说:不想变坏的人就不会变坏,如果好的遇见坏的就变坏了,那它根本就不一定是好的。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017