注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

花田与杂草  

2008-08-12 09:06:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教育局长视察了某镇的一小和二小,然后对两位校长说:“过年再来,希望看不到操场边上的杂草。”

       第二年这个时后,局长邀上了两位校长,先到一小,果真操场边缘干干净净,不见一株杂草。局长问:“收拾得这么干净,下了不少力气吧?”校长答:“专划一个班为此地责任区,每周清扫一次,长抓不懈。”又到二小,见操场边缘已辟成花田,栽种的郁金香红黄相间,煞是好看。局长问二小校长:“你每星期也锄一次草吗?”校长答:“种上后,只浇过两次水。”

      为了除去杂草,一个不间断劳作,费时费力,并且只是一片光秃秃的地面。一个辟成花田,自然抑制了杂草生长,并且美化了环境。

      对生活中某些不好的东西,简单地抵制或斗争,花力气不说,效果也未必见佳。若积极地倡导和扶植其好的一面的东西,使之不断壮大,不好的东西自然退之又退,甚至销声匿迹了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017