注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

名人与常人  

2008-08-15 09:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从北京开往家乡的快车上拥挤不堪,许多没有座位的人都挤在过道上站着。

        一个三十七、八岁的瘦高个子的中年人就站在过道上。他显得有些疲惫,但那双眼睛仍闪烁着热情的光芒。

       夜深了,旅客们相继进入梦乡。过道上的中年人把提兜放在脚下,又脱掉外衣,卷起,放在提兜上,然后,坐下来休息。

      车厢内,总有旅客不停地走动。人们路过他身边,总要拥他挤他,有的还要从他身上跨过去。他总是默默地微微笑着承受着一切。

      一个年轻人走过来,发现了中年人,吃惊地说:“你是魏副县长?”

      中年人点点头,然后站起来,说:“你怎么认识我?”

      年轻人握住魏副县长的手说:“你去过我们村,给我们作过报告,帮我们村建了六个养鸡场。”然后又奇怪地问:“您怎么也挤火车了?”

      魏副县长说:“去北京送一个病人,安排好病人后,便急着往回赶。家里有一滩子急事,只得连夜乘车赶回去了。”

      年轻人有些激动,说:“魏副县长,你是咱县的名人啊,坐火车只少也得坐卧铺吧!同我们一样挤火车,连座都没有,坐在过道里,不声不响的……”

     魏副县长笑了,说:“这没什么,大家都这样。”

    名人虽然有名气,仍要懂得如何去做平常人。其实,真正的名人,从来都是和平常人站在一起的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017