注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

真情与假意  

2008-08-17 12:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我要去县城办事,便早早地上了班车,抢了前面的一个好座位。待要发车时,上来了一位老人,坐在我身边的年轻人立即站起来。对老人说:“老师,坐这里吧,”老人说:“后边有座,我去后面把。”“后面颠,您就坐这里吧!”说着年轻人硬拉老人坐下,自己去了后面。

       车开始走了,售票票员从后往前依次卖票。当走到老人面前时,老人主动递錢买票。售票员说:“大爷,已经有人为您买票了,您把钱收起来吧。”我立即意识到是那个年轻人为老人买的票。我和老人同时向车后的年轻人望去,他正乐呵呵地瞅着老人点头。

       班车中途在一个小镇停下了,年轻人走过来,说:“老师,我下车了,您一路走好,再见!”

      我目送年轻人下车,然后问老人:“您是他的老师?”

     “嗯,从一年级时就教他,小时候可调皮了,后来,终于有了出息。”老人啜了一口,呵呵地笑了。他的眼微微闭着,头靠在车座的后背上,似是遙想当年情景,又像是回味刚才的温馨。

       人世间有多少迎来送往,车接车送。豪华的,高档的,成排成队,气势宏大,但宏大排场中间蕴藏着太多的是功利和交易。而发生在班车上的一个座位,一张车票,一声问候,却表现出真挚的情感,浓浓的亲情,让人温馨,让人快乐。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017