注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

大葱和大蒜  

2008-08-18 12:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邓英是个聪明能干的女孩,正在读初三。刚进入初三时,班里进行班干部改选,好胜心极强的她竟报名竟选班长,结果她以较大的优势获胜。当了半年班长,邓英的热情逐渐冷了下来,因为学习上的紧张不说,单是班级工作上的困难总是一个跟着一个地出现,弄得她身心疲惫,寝食不安。当时竟选班长只是觉得班长名声显赫,并没有想到班长要面对没完美了的工作,和没完美了的困难和劳累。她现在真想辞去班长的职务,让自己清清闲闲歇几天。于是,她把自己的想法向当校长的父亲说了。父亲没说什么。只是说:“帮爸爸干点活吧!”

        立春刚刚过去,雨水即将到来,丝丝暖气吹拂着大地。父亲带女儿去楼下小屋里,找出冬天储藏的大葱和大蒜。大葱被冻得直挺挺的,像个冰棍。大蒜也被冻得硬硬的,像个铁蛋。父亲找了两个花盆,让女儿帮忙,把它们分别栽在里面,放在室内向阳处。

        一个星期后,大葱根根绽放出嫩绿的叶子,大有欣欣向荣之势。大蒜却腐烂了,发出难闻的气味,不得不把它倒掉。

       父亲对女儿说:“大葱和大蒜同样在小屋里经受了严寒的洗礼,春来,大葱仍能枝绿叶茂,而大蒜却腐烂如泥,你知道这是为什么吗?”

       女儿沉思了一下,说;“你是说经得住冬季的严寒,才能享受春天的葱茏吗?”

       父亲笑了。

      从此,女儿自觉地投入到自己的工作中,勇敢地迎接着每一个挑战。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017