注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

女孩的妈妈让女教师满眼泪水  

2008-10-23 09:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那年,我调到山湾小学当校长。开学一个星期了,学校各项工作刚刚进入轨道,只是一年级的小学生,像一群麻雀,叽叽喳喳,还不懂得学校的规章制度。

          一天,放学的铃声响了,我例行的到校门口检查各班退校情况。完事后,我抽身要走,看见教一年级的年轻女教师用自行车带着一个小女孩驶进了校门口。女教师额头上沁满汗珠,女孩坐在后座上不停地抽泣。

        “出来什么事?”我问女教师。

        女教师向我叙述了事情的经过。原来,最后一节课时,女教师领着刚入学的一年级小学生去村外的树林里游玩。快下课时,女孩对女老师说她要大便,女教师指了一下树林西边,说那里没人,你去吧!说完就去照顾别的孩子了。等领着孩子们回校时,把女孩的事忘了。到校门口时,才发现女孩没回来,当时,把女教师吓出一身冷汗,急忙骑自行车去村外,看见女孩正在树林边哭,就把她带回来了。女孩因为一个人在树林里,非常害怕,哭的稀里哗啦的。

        女教师给停止了哭泣的女孩擦擦眼泪,我也想安慰一下女孩。这时女孩的妈妈出现了,站在那莫明其妙地看着哭得惨兮兮的女孩。

      女孩的妈妈三十岁出头,齐耳短发,穿着扑素,标准的农村妇女。 她会怎样做呢?是痛骂女教师一顿?还是找

校长提出抗议?或是很生气的将女孩领走?

     都不是。当这位妈妈知道事情的原委后,先蹲下来擦擦孩子的眼泪,很理性地说:“已经没事了,你看老师因为找不到你,都急得出汗了。你没跟上队伍,责任在你,你应该向老师道歉。现在你亲老师一口,并说,对不起,老师,请别着急了,好吗?”

      女孩当即踮起脚亲了猫下腰的女老师,并说:“老师,对不起,吓着你了。”女教师当即把女孩紧紧地抱在怀里。我看见她眼里满是泪水。

      

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017