注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

深秋时节  

2008-10-27 18:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜降之际,我去田野、村里走了一大圈,拍了几张深秋时节的小照,放进博客,以飨博友。

一、小河便桥上

深秋时节细水流,女孩桥洞探出头。我举相机欲拍照,哥哥跑来抢镜头。

 

二、杨树苗

百草凋零畏寒霜,褐色田野裸胸膛。唯有树苗留青绿,不到立冬不换装。

 

三、秋风下的杨树苗

棵棵树苗,坚挺茁壮。列队受检,斗志昂扬。

 

四、平整土地

一人一骡一车,搬动土方何多。一铣一扬一土,田野希望之歌。

 

五、铲车平地

旱地变水田,地平是关键,铲车功效大,能推一座山。

 

六、深秋的田野

                                                                                              

天高山远飒飒风,红飞绿走田野空。唯有羊群觅枯草,牧人扬鞭吼歌声。

七、旷野里的马车

 

苍茫田野阵阵风,只身四顾寂无声。忽然耳边叮咚响,天边马车挂铜铃。

八、两个喜鹊窝

一排大杨树,两个喜鹊窝。鹊鸟常报喜,庄户人家乐。

九、双层鹊巢

删繁就简三秋树,枝头凸显喜鹊窝。上下两层君莫怪,喜鹊也要住楼阁。

十、嘻笑

庄户门前举相机,左弄右摆调焦距。老妪笑问客何为,我曰看驴互啃皮。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017