注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

读梦里梦博文有感  

2009-01-07 09:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦里梦是我开博以来最早结识的好友之一,我们相交甚密。我用了近五个月的时间读完了她的七十余篇日记。此时,我长吁了一口气,似乎完成了一件大事。于是,点燃了一支烟,面对荧屏,静静地思索着梦君其人、其文、其事。不觉心潮涌动,感慨倍至。眼前一个温情、美丽、执著、精爽、理智、独立、永不言败的女强人形象越来越清晰,鲜明了。我轻轻地说:“梦君,你好!认识你是我的荣幸。”可又觉得言不尽意,思之良久,草就小词一首,致意梦里梦。

                                                  水      调       歌       头

         人生梦里梦,梦想亦难成。伊从女工起步,胸中藏珠峰。眼底蓝图瑰丽,审核栏内签名,名就功亦成。百人注视里,潇洒昔阳行。      记壮志,写人生,抒豪情。华章云锦,织出奋斗之豪情。笑谈坎坷世事,纪录多彩人生,爱情花果红。博文七十四,篇篇如东风。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017