注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

被人信任的感觉真好  

2009-03-06 06:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我早早地来到小镇火车站的候车室。准备乘八点三十分的火车去城里办事。

        买完票,看看还早,想抽支烟。于是,我向候车室角落里的一个小卖点走去。

        小卖点大概不到两平米。只卖些小食品、手纸、饮料、香烟之类的东西。卖货的是一位60岁左右的老人。

        “买盒红塔山。”我递给他一张100元的钞票。

        他把烟递给我,接过钞票,说了句:“有零的吗?”

        我撕开烟盒,抽出一支烟,叼在嘴里,点燃。吸了一口,说:“没有。”

        老人转过身,在他装钱的纸盒子里扒拉了半天,对我说:“我找不开啊。”

        “哎呀,我都撕开了,又抽了一支,没法退给你了。”我说。

        “你是本地人吗?”老人问。

        “是的。”我说,“我是镇中学的。”

        “啊,是老师啊,”老人说,“你拿走好了,什么时候再过来给我就行。”

         “你不怕我跑了吗?”我说。

         “你——”,老人笑了,“不会的。”

          下午,六点三十分,我从城里回来。下车后,即去候车室,找到小卖点的老人,把7元钱递给他。说:“还上午的烟钱。”

        他笑了,说:“你真讲信用。”

        “是你先信任我的。”我说。然后彼此道了“再见”。

        走在会家的路上,我忽然发现自己心情特别好,嘴里还轻轻地哼着歌。——因为我被别人信任着。

        你知道吗?被人信任的感觉真好。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017