注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

我写了一首歌  

2009-07-06 17:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        上个月,朋友打电话说,市里举办“国庆六十周年征歌比赛”,邀我一同参加 。他知道我不懂音乐,又说,你写歌词,我谱曲,咋样?我知道我的水平上不了大雅之堂,就一口回绝了。见状,他好话说了一大车,无奈,便违心的答应了他。看看征歌大赛的四项内容,我思索了好一阵子。1、写祖国的美好。我知道自己一生一直站在山脚,站得不高,自然也看不远,就很难把祖国写好。2、写党的好领导。我们的党太英明了,而我却眼拙手笨,恐怕会影响党的形象,自然也不敢写。3、写改革开放三十年之成就。这个是有目共睹的事件,但事件纷纭,让我写却无从下笔。4、写家乡的美好。这个还行,我的家乡虽然贫困落后,但也有可爱之处。于是,我绞尽脑汁,拼凑了一首歌颂家乡的小词。寄给了朋友。可朋友说我取材的角度太小,力度也不大,不予采用。歌词便闲在那里了。前几天,我看到了这首小词,竟心血来潮。手敲着桌子,胡唱起来,居然也哼出个曲子来。

       参加征歌大赛是不敢想了,扔掉又觉得可惜,毕竟是自己的劳动啊。忽然觉得,放进博客,可以充当一篇日记。敝帚自珍吗,也算对得起自己,对得起自己的劳动啊。于是,就斗胆放进来了。

       博友们,你们看到此歌,尽可说三到四,尽可嗤之以鼻,歌吟愿意听到叽声、笑声和善意的斥责声。

       谢谢!

2009年7月6日 - 一路歌吟 - 一路歌吟

2009年7月6日 - 一路歌吟 - 一路歌吟

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017