注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

北 京 人  

2009-10-22 16:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乡下人到了北京,就像刘姥姥进了荣国府啊。那人群、楼群、车群真让人眼花缭乱。而内心深处会感慨地说:这北京真大,真美,真好啊。

        我没来过北京几次,这次多住了几天,又因为没什么事,就四处走了走。从望京到中关村,从丰台到鸟巢,坐地铁,乘公交,打出租,逛市场,游景点,下饭馆。接触了好多北京人,他们都给我留下了很深的印想,用一句话概括地说是——北京人好。

                                                                                                                                                                                  曾有人告诉我说:北京的出租车司机最能宰人,打出租时一定小心。那天我去买回程的车票,上了出租车,我说去北京站。司机说:您去买票吗?我说:是,他又说:你还有别的事吗?我说:没有。他说:如果只去买票,去北京站比去西直门远一半儿,你不如直接去西直门,这样省时省钱。我信了,回家后仔细查看地图,司机说的千真万确。

     全家人出去吃饭,(去的是一家韩国餐馆)抱着一个刚刚周岁的孩子,一个二十岁出头的年轻服务员见状,立即出去找来一个婴儿座椅,随后又找来一个毛毯,这样安置好婴儿,孩子的母亲就轻松的坐在餐桌前了。当问他是那里人时,年轻人说:我就是北京人。又问他为啥来韩国餐馆工作时,他说他在韩国首尔读大学,休假回来在这里临时打工。我钦佩地看着这个年轻人。要知道找婴儿座椅和毛毯是不在他的工作范围内的事啊。

     在公交车上给老年人让座在北京时司空见惯的。我是真正的看到了。在公交车上我从没站着过,总有人礼貌地让我坐下。一次我上了公交车,生怕有人给我让座。刷完卡,就抓住扶手,眼睛向窗外望去。心想:这样就不会有人给让座了。可车启动不久,有人拍了我一下,回头看时,一位年轻的姑娘指着一个空位,说:您坐。我见她站在座位旁,就说:你坐吧。她笑了。说:您坐吧。……还能说什么呢,我坐在座位上说心里充满了温暖和快慰。

     朋友,无需过多举例了。我从北京回来,有人问我北京美吗?我说:北京美,可北京人更美。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017