注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

酒席宴上嗑儿多 (再续)  

2010-12-11 16:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         书记讲完了他的嗑儿,大家都高兴地举杯喝酒。这时桌上的人都沉浸在快乐中。放下酒杯,会计说:“我说一个去年我去七家村听村妇女主任烧不着家听的嗑儿……。”一向不会说嗑儿的女出纳抢着说:“七家村的妇女主任,你知道她为啥叫”烧不着“吗?我姑和她是同学,她和我讲过这事。”村长说:“不就是她脾气好吗?”出纳说:“不是,是这样的。”出纳笑了一下。“当年我姑和她在一个班念书,一次老师找她读课文,课文中有一句话是:‘火烧眉毛他也不着急’。不知是因为紧张还是粗心,她楞是丢了一个字‘急’字,念成了‘火烧眉毛他也不着’。老师发现她读错了,就说:‘你好好看看,再读一遍。’可她仍是‘火烧眉毛他也不着’。老师说:‘你再好好看看’。谁知她把书本一合,摔在桌上,说;‘就是火烧眉毛他也不着嘛。’全班同学哄堂大笑。由此,她的外号‘烧不着’就叫出去了。”——哈哈……,出纳说完,满桌大笑,……笑过之后,出纳又说:“你们知道‘烧不着’的丈夫的外号叫啥吗?会计说:”不知道。”出纳说:“烧不着丈夫的外号叫‘刨炸子’,和烧不着是同班同学,一次,写作文,刨炸子写道:星期天,我和父亲去地里刨茬子,却把‘茬子’错写成‘炸子’,作文发回来,老师的批语是:小心莫炸了你的脚。就这样,他的外号就成了‘刨炸子’了。”

         会计说:“哈哈,好啊,好啊,一个念错字,一个写错字,到成就了一段姻缘啊。”

         村长说:“这说的都是真人真事啊,怪有意思的。来!为真人真事的嗑儿干一杯!”然后瞅瞅会计,“下面你接着。”

         放下酒杯,会计说:“那我接着说,我这个嗑儿是烧不着她丈夫喝酒时讲的。”他顿了一下,看看大家,似乎是在看看大家是否在听。“解放前,在咱小镇上有一个小酒馆。酒馆顾着一个穷人家的孩子做跑堂。孩子十六、七岁,老实憨厚,就是反应有点迟钝。所以,常遭受老板和顾客的欺辱。有两个富家子弟,常来酒馆喝酒。他们对这个穷人家的孩子更是百般刁难,不是酒烫得不热,就是菜饭不对味儿,训斥、责骂是司空见惯的,而且动不动就拳脚相加。而这个孩子表现出超人的忍耐力,毕恭毕敬,老老实实,没有丝毫的不服气。时间长了,这两个富家子弟忽然良心发现。一个对另一个说,这小子受了咱俩这多窝囊气,依旧好好伺候咱们,咱们赏他俩钱,再不刁难他了。可当他们把这意思对穷孩子说了之后,穷孩子大受感动,就是说啥也不要钱。他说:‘只要你们对我好,我就不再往你们的菜里吐吐沫,也不再往你们酒里尿尿了”

        哈哈……,全桌人乐的前仰后合。村长兴奋地说:“好嗑儿!好嗑儿!喝了孩子尿楞是不知道啊!这有钱人也真混蛋啊!哈哈……。”

       

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017