注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

兴奋的二0一0年  

2010-12-29 06:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过了三百六十天,回头看看二0一0年,有那些看点。

不说上海大火事件,那让人心酸;也不说宋山木事件,那让人难堪。

不说国际金融危机,也不说美韩军演,因为这些事离我很远。

不说政府调控房价,也不说世博会成功举办,因为这些事不归我管。

 

我想说说我自己的事。因为自己的事自己办,最能找到兴奋点。

第一件事,发生在二0一0年的春天,儿子从遥远的边城调回市里上班。

第二件事,发生在二0一0年的夏天,儿媳从乡下的学校调进市里的校园。

第三件事,发生在二0一0年的秋天,几经努力,儿子有了自己的房产。

第四件事,发生在二0一0年的冬天,儿子被送进北京外经贸大学的研究生班。

 

兴奋吗?有点。可也并不尽然。为改变儿子牛郎织女的生活,花了十年的时间。

委屈吗?不然。因为生活里总有苦辣酸甜,对于咱普通百姓,这是正常事件。

我之所以盘点它,是觉得人啊,只有安居了,才能乐业;这是所有人的期盼。

愿孩子们珍惜今天的日子,珍惜这二0一0年的所有看点。去迎接新的挑战。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017