注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

清明节回老家为母亲扫墓  

2010-04-04 14:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然正日子是明天,                                                            坟门旁有几处蚂蚁窝,

我仍忍不住去坟头转转,                                                     我似乎看见它们爬上爬下,绕着坟头旋转。

培培松散的土,                                                                   我想他们一定是母亲的伙伴,

把坟门的石头摆宽。                                                            感谢它们围绕在母亲身边。

 

看看长高的荒草,                                                                 回家后,又去了屋后的菜地走走,

我不去拔它,因为这是母亲的家园,                                     看看弟弟种植的菜园。

有青草点缀,                                                                        母亲走后,弟弟对菜园已不再精心,

标志着生机盎然。                                                                 也不爱说话,只坐在一边默默地抽烟。

 

母亲知道我,一生都在异乡挣钱吃饭,                         我还要和弟弟谈谈今年地里要种植的庄稼

生活的苦累,很少有一点清闲。                                    因为这是全家赖以生存的饭碗。

但我对母亲是百分之百的爱戴,                                    我会认真地对待每一个细节,

幸福与心酸的往事,永远是珍贵的怀念。                      ——这一切,我虽热爱但并不留恋。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017