注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

看看这两首歌  

2011-08-17 10:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大海的歌为《我爱我的小山村》谱写了曲子,我很高兴。但我对音乐很外行,于是就抄下来,拿着去找我昔日的同事,她是教音乐的  。她只看了两遍,就能很流利地唱出来了。而且坐在电子琴旁,边弹边唱。我听着那舒缓的声调,优美的旋律,心里像喝了美酒一样甜蜜。

           回到家之后,我那位音乐老师的评语仍在我耳边响着:这曲子谱得很好,情感舒张,亲切自然,旋律优美,意境和谐。……所以几天来,我一直沉浸在这优美的旋律之中,虽然我五音不全,却哼哼呀呀地唱歌不停。经过四五天的苦练,我终于能把整首歌唱下来了。但因为嗓音如同破锣,(且经常跑调)终不敢在人前卖弄。于是,就产生了把这首歌放在博客上的想法。不为别的,一是请诸位博友提提意见,指教指教,二是欣赏一下大海的歌谱写的优美曲调。她是个多才多艺的人。  ……好了,不说了,再说就有自我标榜之嫌了。

因为没有音乐软件,我就写出来,再用相机拍下来,再上传道博客上 。看看还算清楚。

 

2011年08月15日 - 一路歌吟 - 一路歌吟

2011年08月15日 - 一路歌吟 - 一路歌吟

2011年08月15日 - 一路歌吟 - 一路歌吟

 

 

 

            《我爱写日记》是我发在博客里的一首诗歌,我的朋友来了(就是那位让我为‘敖包相会’填词的那位朋友)

他说:这首歌词不错,可以用来传唱,把它给我吧。过了十多天,他就送来这个曲子。我问他谁谱的,他说:保密!可当他听说我要把《我爱我的小山村》放进博客,就让我把这首歌也放上来。歌词中的词曲作者本来是空着的,可朋友不干,可他非得让我这样写。还说:谁谱的曲子并不重要,这里又没有侵权的事,就是和博友们一起享受快乐,写谁怕啥

 ,于是,经过几番磨叨,就以这样的形式出现了。说了这多话的目的,就是告诉朋友们我不是曲子的作者。

 

2011年08月15日 - 一路歌吟 - 一路歌吟

2011年08月15日 - 一路歌吟 - 一路歌吟

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017