注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

家 —— 与大海之歌合作的作品  

2012-04-11 09:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我 爱 家

        古人云:家者,栖身之处。《辞海》解释是:家,家庭。是以婚姻关系和血缘关系为基础的一种社会组织形式。

        家庭是人类社会中一个天然的基础细胞。人们的美好品德首先要在这里陶冶、形成。人类幸福生活也首先要在这里创造实现。

        家是温暖的,也是琐碎的。家是轻松的,也是沉重的。我们在兑现每一份沉重的责任和义务之后,尽情享受家给予我们轻松和幸福。人各在爱,爱自己的家,操劳家事,养家糊口,这是无可厚非的。但是,家庭决不可能独立于社会,脱离社会,我们不仅是某个家庭的人,而且也是整个社会的人。所以我们不能只尽责于家庭,尤应尽责与社会,不仅爱自己的小家,更要爱社会主义祖国这个“大家”。

        家是祖国的细胞,国是家的母体,家与国不可分离。家庭的富足、幸福归根结底决定于国家的繁荣昌盛,国富家才兴啊。所以,吾爱吾家,吾爱祖国。基于这种心情,我写了《家》这首歌词。感谢大海的歌,是她为歌词谱写了曲子。我唱不出来,但我哼了一遍,觉得曲子难度不大,再哼,就觉得歌曲高亢嘹亮,舒缓自如,一种意深深情切切之感油然而生。这是因为大海的歌曲子谱的好,词曲情感交融,而且大海把每段句末的一句话,用再唱的方式重复,这样更提升了歌曲的情感。谢谢大海的歌,谢谢!

 

 

小时候,家就是爸爸妈妈,在妈妈怀里撒娇,在爸爸怀里长大,我离不开家。

长大后,家就是一幅画,    看惯了画中风景,总想出去闯天涯。我要离开家。

工作后,家就是满园花,   享受着芬芳美丽,付出着苦乐年华。我爱我的家。

年老了,家就是一个梦, 梦里都是你我他。几多欣喜几多牵挂。我爱我的家。

我爱家,家是国国就是家,家和家和万事兴,国强国强兴中华,我爱我的国家。

我爱我的国,我爱我的家,我爱我的国家。

歌曲《家》与一路歌吟老师合作 - 大海的歌 - 大海的歌

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017