注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

山杏  

2014-04-13 18:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           北方的春天来的晚,清明过后,杨柳才泛绿,桃杏花才渐次开放。春天真正的来了。昨天是星期六,上初三的外孙放假,我对他说:天这么好,陪姥爷出去走走。我和外孙散步在村西的山坡上,行走在杏花林里。枝头的花苞迎风招展,似在向我们微笑,我们很是得意。一直逛了两个小时。今天是星期日,我游兴未减,又拉上外孙去游览村外杏花林。我用小卡相机拍了几张杏花的照片。我和外孙又走上山坡。放眼望去,坡上沟畔杏花怒放,空气中弥漫着丝丝甜意。我的心情出奇的好。看看四下无人,就放开我这破锣似嗓子高唱起来:杏花村里开杏花,儿女们正当还年华,人有那志气永不老,那看那白发婆婆挺起了腰板也像十七八……。唱了一段,我问外孙:你说姥爷唱的咋样?外孙说:歌是不错,你一唱,吓的我都不敢听了。我问:为啥?他说:怕晚上做恶梦啊。我说:你嫌我唱的不好听,那你唱一个吧。外孙说:姥爷,我有自知之明,绝不自以为是。……虽然如此,在外孙面前我并没有难看的感觉。因为我们之间的一切彼此都知道。……须臾,外孙说:姥爷,你的长项是写博客,不如把你唱歌的情趣用在写博客上吧。我建议你以“山杏”为题写一篇博客,行吗?我说:行,咱回家就写。

        到家后,我一时理不出《山杏》的中心。但又不能不写,于是就胡诌了几句所谓的诗。便当做今天的博客了、



昨日枝头花苞红,
今日绽放迎春风。
远望山坡一片雪,
近看蕊心伏黄蜂。


2014年04月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

家杏高大果肉甜,
山杏低矮满山川。
若问二者谁为好,
各领风骚千百年。




2014年04月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

东风三月开杏花,
山俊谷靓似云霞。
他日化做杏仁露,
香甜可口暖万家。


2014年04月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
          (我的这三首所谓的诗,写的极不规范,主要是不在外孙面前掉价而为之,望朋友们谅解。)


        我心永恒和月含羞等博友发消息问我,来我的博客见“设置了权限,啥也看不到。我打开一看,网易服务中心给我发了一则消息,说我的《山杏》一文,含有违反国家《互联网信息服务管理办法》的内容。所刈不支持外部访问。要我:申请审查。我不知如何是好。唉……。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017