注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

老婆的话 情人的话  

2014-06-15 17:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年06月14日 - 一路歌吟 - 一路歌吟


 
          我在傍晚散步时,遇到了我们镇上的信用社的原主任,他已退下来两年了。在位时,我很难与他说上话。不过现在挺好的,见面时能嘘寒问暖了,还在一起玩玩牌。散步相遇,也是一种缘分。于是,我俩一起走了一段路,看见马路边上有一个做烧烤的小摊。他拉我坐下,请我吃烧烤,喝啤酒。我也没客气,欣然接受了。马路上人来人往,我们嘴里吃着,喝着。眼望着来往的人群,嘴里东一句西一句的瞎侃着。这时,一对夫妻模样的人从马路边上走过来。那男的在40上下,女的也就30多一点儿。俩人走的很近,也很亲昵。可不知他们说了什么,那女的竟向后一转,快步走去,不想竟一下子撞到路边的树上了。女的顿时惊叫以来。男的立即扳过女人肩膀,虽听不见他说什么,但看得出是极其关心的……。我对主任说:瞧,这男人是多么疼爱自己的老婆啊。主任说:你真笨,傻子都看得出来,那不是他老婆。我说:你们认识啊?主任说:不认识。” 那你怎么说那女的不是他老婆啊?" 主任说:听我给你说说,第一,俩人年龄相差十来岁,不太般配,但这不是绝对的。重要的是,从男人的亲昵程度,就能出那女人不是他老婆,一般情况下,男人对待自己的老婆用不着那么亲昵。对情人才是这种态度。这是我说的第二点。稍顿,他又笑笑说:男人对待老婆和情人是绝对不一样的。如果撞树上的是他老婆,他绝不会那么亲昵,也许会厉声说:你没长眼啊?!我奇怪地问他说:为什么老婆不如情人呢?主任说:老婆是你的人了,就得天天管着你,要你这样要你那样,穿什么衣,什么鞋,扎什么领带都要管。看你这不对,那不对。还说你不如谁誰。还说,谁谁家住的是多大平米的房子,谁谁当年和你一样来,现在都当了局长了。谁家的老婆穿的名牌衣服,挎的是高档包,谁谁拉着老婆去了云南、广西、西藏旅游……。一句话,你在老婆面前就是个没能耐的角儿,惶惶不可终日啊。心里厌烦,可敢怒不敢说啊。……。而情人出现,你才找回来自我。情人的语言是温柔的,如春风,如细雨,在她的语言中,你才知道你有许多优点,即使老婆说的谁谁,在某些方面也不及你自己。你比谁谁强,比誰谁优秀,比谁谁更有能力……。
      
          慢慢地,你在情人面前找到了自信,老婆在情人面前也凸显出许多“小”来。对老婆也少了许多畏诺。看到老婆头不梳,脸不洗去买早点,看到她穿着大裤衩坐在沙发上看韩剧,你心里就一阵鄙夷,甚至恶心。心里暗暗地说:她真不如她啊……。

         主任看我听的两眼茫然,于是哈哈大笑起来。说:不说了,不说了。稍顿,他又说:老婆必定是老婆,日子还得接着过。只是老婆再说谁谁不如你时,你会把头一扬,一点也往心里去了。该吃饭吃饭,该上班上班。哈哈……。

        主任的话,让我思量了好久,有道理吗?也许有,没道理吗?也不尽然。后来一想,这些事与我无关,随它去吧。

         




2014年06月14日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017