注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

三次丢车记  

2014-08-11 06:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 三次丢车记 - 一路歌吟 - 一路歌吟
(我这辆自行车,随我15年了)

  

          我住在一个小镇里,过着朴实而简单的生活。年轻时有过一辆红旗牌自行车,,我骑了20多年,太破了,被孩子们强行处理掉,为我又买了一辆轻便自行车,(就是上图这辆)后来,随着经济条件的好转,我又买了一辆摩托车。虽说这些年我常骑摩托车外出,但自行车也从没放弃。闲暇时骑着自行车四处走走,不仅安全,还能锻炼身体。屈指算来这辆自行车已伴我15年了。可我竟在不知不觉中把我的自行车丢了三次,你说可笑不。

          第一次是朋友打电话喊我过去玩麻将。我骑自行车去的,把车放在他们楼下,就上楼玩麻将了。(朋友们别误会,我不是赌徒,玩麻将绝不为赌,是玩,是消遣。玩一下午(三四个小时)输赢在10——20元之间。在我们小镇玩这样的麻将常被人嗤之以鼻。)可那次玩麻将,他们三个都输了,我手气出奇的好,竟赢了30多元。……我哈哈大笑着下楼回家了。在路上还用赢的钱给孩子买了一瓶雪碧和几个火腿肠。第二天,早起要骑车锻炼时,发现自行车没了。这时,我才恍然大悟。怀着侥幸心理悄悄地去朋友小区,到他家楼下一看,自行车还在那里放着呢。我心里一喜,什么话也没说。高兴地骑上我的自行车锻炼去了。

          第二次是我骑着车子去赶集,把自行车放在集市外面,(我的自行车从来没安锁,因为我在学校上班,学校安全,从不锁车,也从未丢过车,所以不锁车就成了我的习惯。)就去在市上转游着买菜。好一阵子,买了些蔬菜,走出集市来骑车子时,发现自行车没有了。我想这回可完了,我的车子没有锁,这赶集的人又多,一定被人骑走了,我只能走着回家了,正打算离开时,一个中年妇女骑着自行车急忙向我驶来。她一下车就对我说:“大哥,你是在找自行车吧,我骑错车了,这台车是你的吗?”我看见旁边放着一辆与我没有多大区别的自行车,就呵呵地笑着说:“是我的,没关系的,这种事我也干过。”  ……于是,我把买的蔬菜放到车筐里,骑着失而复得的自行车快乐地回到家中。

          第三次是我骑着自行车去乡下参加朋友儿子的婚礼。朋友家离我们小镇有四公里,我和我的一个亲戚一道骑自行车去的。可吃完饭要走时,却找不到我的自行车了。我和亲戚商量之后觉得,朋友家大喜事,我若去找他,会给他添堵的。于是,就决定不找了,让亲戚把我捎回来了。回到家中我与老婆说:“ 这回自行车是彻底丢了。” 老婆说:“ 丢就丢呗,都丢了三回了,也该丢了。”  虽然她的话有点幸灾乐祸,但我也认了。第二天,吃过早饭,我走下楼想去街上逛逛。这时一辆三轮车驶进小区,开车的人见到我,停下车,说:“ 你是歌吟老师吗?”我点头说:“是,” 开车人下车从车厢里搬下一辆自行车,说:“ 这是你的自行车吗?” 我一看,正是我那辆自行车,忙说:“是的,是的。”  开车人说:“那好了,车送到了,我走了。” 说完就开车离开了。 又一次失而复得,我拨通了朋友电话,询问缘由。朋友说:“ 傍晚客人都走了,却发现门外还有一辆自行车,我一看就觉得像你的,又听人说,你是让别人捎着走的,那我就知道是你的自行车无疑了,今天早上,恰好我们村老钱去镇上拉化肥,就托他给你捎回去了。” …… 我没问自行车为啥当时找不见的原因。只是说:“谢谢啊,你真够朋友。”  说完,我跨上的我的自行车,又行走在小镇的街头了。

          我的这辆不起眼的自行车,丢了三次,还是回到我的身边,真是与我有缘啊。于是,我给它拍了照,连它的故事一起放进了我的博客。


三次丢车记 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 (虽然破旧,但我很喜欢它)


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017