注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

旅游归来感慨多  

2014-08-04 07:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


旅游归来感慨多 - 一路歌吟 - 一路歌吟
女儿和女婿他们是第一次来承德旅游
 

旅游归来感慨多 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 向游人说了许多好话,人们才闪开,为女儿拍了这张相片。



              女儿和女婿平时忙于生计,很少外出旅游,儿子下半年就要去县城上高中了。他们商量之后,决定带儿子去承德旅游,商量我们老两口同他们一起去。可老伴儿腿疼走不了远路,不去了。我也因去过承德多次,也不想去。可女儿再三要求,我也是盛情难却,就同他们一起去承德旅游了。
 
             女儿他们原计划是在承德呆两天,游览承德大佛寺、避暑山庄,布达拉宫和棒槌山等至少四个景点。女婿借了同事的一辆车,我们小镇离承德220公里,一行四人,早六点出发,预计10点到承德,第一天游两个景点,晚上住在承德,第二天上午再游两个景点,有时间再逛逛承德市容,然后驱车回家。……结果是我们几经周折,到了承德,只游览了两个景点,于当天下午七点就回到家了。……两天的行程变成了一天,来去匆匆。其中麻烦、无奈、辛苦,让人感慨颇多啊。

            首先是这次旅游没想到中途因修路受阻而打乱了整个行程。从我们小镇去承德途中,要路过河北省的平泉县,当车行进到平泉县附近时,遇见大型机械在修路,路边警示牌上写着:前边修路,车辆绕行。我们只得绕行,因为路况不熟,车子误绕进了乡间小路,七拐八绕,总也出不来了,结果是在山间小路上绕了一个多小时,最后在村民的指引下,才颠颠簸簸地走出乡间小路。这样,比原计划到承德的时间晚了一个多小时。到达承德时已是11时30分了。

          第二是我和外孙忘记带身份证。凭身份证,六十岁以上和不满十八周岁的是半票,因为没带身份证,两个景点就多花了200多块哦,……心里真有些埋怨自己啊。觉的这钱花的有点冤枉啊。可又无可奈何啊。

          第三是旅游的人太多了。现在是旅游旺季,来承德旅游的人太多了,多的超出我们的想象,用“摩肩擦踵和人满为患来形容当时的情况,一点也不为过。似乎每平方米就有一个人。每个景点前都是人山人海。举个例子吧。在避暑山庄游览时,走到”慈禧太后的住处“,孩子们想看一下这位统治清朝半个世纪的人住处是啥模样。可你根本就到不了跟前,别说进屋啊,就是窗前和门口都被人围住,一茬人未走另一茬人就冲上去了……,真是人满为患啊。

         第四是天太热了。当天承德的温度在38度左右。人们汗流夹臂,已经穿的很少的衣服也被汗水浸湿,走在灼热的阳光下,衣服牢牢地贴在身上,让人很不舒服。

           我们到达承德时已近11时30分,游览大佛寺用了两个小时,匆匆吃口午饭,就去了避暑山庄,从山庄里出来已是下午四点多了,大家都已疲惫不堪,决定去宾馆洗洗澡,休息一下,明日再说。于是,我们去找住宿。走了几处宾馆,房价比平时涨了三倍多,原来200元左右的标准间,现在都是600元以上了。这让我们决定终止了这次旅游,驱车回家了。

          第二天,儿子打电话询问我这次旅游的感觉,我思考了一下说:旅游嘛……,旅游就是花钱,受罪!儿子听罢,哈哈大笑起来……。



旅游归来感慨多 - 一路歌吟 - 一路歌吟
外孙热的不想走了,坐在水边玩水冲凉。



  评论这张
 
阅读(327)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017