注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

我爱我家月季花  

2014-10-29 07:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我爱花。所以我家也养了几盆花。没有名贵的,都是极普通的。诸如仙鹤来、香草和秋海棠之类的。在这临近立冬之际,这些花都”休息“了。唯有那盆小月季依旧枝繁叶茂,鲜花朵朵。它那绰约的风韵总吸引我长时间地驻足观赏。那天,小孙女回来了,见我痴迷地观赏那盆月季花。就对我说:“爷爷,这这么喜欢它,就把它放进你的博客里多好啊,那样,不仅你能看,别人也能欣赏啊。” 我说:“对啊!那咱们现在就做,你负责给月季花拍照,传相片,我负责写点文字。行吗?”孙女爽快地答应了。
          待孙女将相片传好,招呼我时,我却想不出该写些什么,……无奈面对着电脑发呆。看看上传的照片,再看看阳台上那盆月季花,思索良久,勉强写出了那么几行字。读读,又觉得有些肤浅,想再写,已是江郎才尽了。唯一可安慰自己的是这些文字,从某种角度也表达的自己的心境,只得将就了。可要给这几行字起个题目时,又犯难了。一连寻思了好几个,又一个个地否决了。无奈之下,就把“我爱我家月季花”这个最俗气的题目用上了。心里说:这也不是考试卷,没人给判分,啥样的题目都可以混过去的,是吧。朋友们若是觉得不好,不妨提提意见,歌吟谢谢了。


我爱我家月季花 - 一路歌吟 - 一路歌吟

我爱我家月季花 - 一路歌吟 - 一路歌吟
(小孙女拍摄并上传的我家小月季花的照片)




我 爱 我 家 月 季 花

看一朵花的开放,
似一轮明月在心中徜徉

看一盆花的开放
如一首歌谣,浪漫而悠长。

花好如月,清清朗朗,
月好如花,缕缕清香。

绿萼,骨朵,
含苞,怒放。

是孩子在一步步成长,
是少女在展示出水的模样。

看花,需要为花施肥浇水,
赏花,需要为花驱虫防霜。

爱花,需要为花松土修剪,
赏花,需要懂花的情商。

在人生易碎的梦里,
花总会相伴在你的身旁。

爱花吧,
花让你的生活幸福漂亮。

爱花吧,
花回报你的是醉人的芬芳。


我爱我家月季花 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

我爱我家月季花 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 (我家的小月季花)



 
 
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017