注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

吃饭的幸福  

2016-12-04 09:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吃饭的幸福 - 一路歌吟 - 一路歌吟
( 我家餐桌上常吃的土豆片 )
 

            古人说:民以食为天。
      
            早晨起床,(6.点30)先给热水器上水。之后,去户外做广播体操。再做30个俯卧撑。然后,散步一圈。
      
            回屋,(7点30)打开电脑,在QQ里转一圈,再打开博客,在博客里呆的时间较长,恢复博友的评论,去博友家访问。快到七点时,老婆喊我吃饭。一杯牛奶,两块蛋糕。匆匆吃完。问问老婆,家中有什么活计需要我做吗?(如,买菜、麦粮,外出办事等)如果没有,便去车库,推出我的”大赛“,便闲逛去了。一般骑车逛一个小时左右,如果碰上熟人,唠起嗑来,时间就没准了。这时,老婆会打来电话,问我中午想吃什么。一般情况下,我没什么要求,多数是鼓励和奉承地说:你随便做,只要是你做的饭我都喜欢。电话那头说声“好吧”,就放下电话,但我知道,我的话一定会让她心花怒放。

            回到家,没有餐馆里“欢迎光临”的客套,没有服务员沏茶倒水的应酬。也不必花时间等待。直接坐上饭桌。

           大多数日子里儿女们都不在家,我们两个人的主食变化不大,基本是米饭、花卷或面条这几样里转悠。如果吃水饺多数是孩子们回来时才做呢。菜的变化是经常的。今天是土豆丝炒肉,明天就是菠菜粉了。熬白菜,炒洋葱,炖茄子,煎辣椒,拌黄瓜,烧豆角,总是轮换上场。个把月也能吃一顿小鸡炖蘑菇或猪蹄猪肘什么的。所以,吃老婆做的饭,就是快乐温馨的享受。

            一次 晚上,我与朋友在外面吃饭回来,因为酒兴支着,毫无困意,就打开电脑玩上了。快到10点了.忽然觉得肚子有点空了。(其实,在饭店里只喝了点酒,没吃饭) 就对老婆说:这饭店里的饭,不顶钢火,我肚子咕咕叫了,有点不舒服啊。这咋办啊?老婆说:你就直接说"饿了“,多省事啊,拐弯抹角的多没劲啊。说着,人已下地。眨眼间,一晚热气腾腾的方便面就端到我面前。

      这样的日子,日复一日地重复着,从不曾厌烦过,而且还有几分得意。

      幸福不是你有钱,能天天到餐馆里去吃饭。而是你回到家时,能吃到可口的饭菜。


吃饭的幸福 - 一路歌吟 - 一路歌吟
(图片来自网络)


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017