注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

七夕抒怀  

2015-08-19 18:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七夕抒情 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 


          我有一位骑“大赛” 锻炼的骑友,他是退休工人。今天早饭后,我俩又骑车出去”遛弯“,骑出小镇5公里之后,在一个树林边歇息。骑友说:明天就是七夕了,那是中国人的情人节啊。该不该消费点什么啊?我没说话,他又说:你是当老师的,你说这“情人”是啥意思?我说:“情人” 就是相爱中的男女的一方。我看他有点怀疑我的话,就有补充道:你看牛郎和织女深深相爱着对方,他们就是互为情人的。王母的暴力压不跨,滔滔的天河隔不住啊。情人的力量大啊。这位骑友说:可现在人们都把 “情人“ 理解为夫妻之外的有情人。比如,说某某是某某的情人,指的就是夫妻之外的人,是吧。我说:也是,那是因为他们也相爱了,所以也叫”情人“了。骑友说:现在社会始兴找情人啊,尤其是当官的。还流行一句话叫”家里红旗不倒,外面彩旗飘飘“吗。说完他自己就哈哈大笑起来。他又说:这种情人,咱农村人叫”相好的“的是吧?我点点头。突然,骑友挺神秘地对我说:你是当老师的,又当过校领导,你一定有相好的情人吧。我笑了,坦然地说:有啊,他立即笑嘻嘻地问我:在哪儿?能说说吗?我说:能啊,咱都这个岁数了,怕啥.。于是,一字一板地对他说:在哪遥远的地方,有我的梦中情人。  “啊……梦中情人,赵本山才有梦中情人呢,你也有啊……” 骑友拍着手,有点乐不可支啊。

          “梦中情人”似乎是对骑友说的玩笑话,其实也并非是玩笑,……。回到家里,心想:明天就是七夕,应该为”情人节“留下点什么。于是,就写了这首《七夕抒怀》,以记之。


七 夕 抒 怀

醉卧在花丛深处,
绝不是因为喝了酒的缘故。
情感伴着七夕的风,
迈着轻快是脚步,
踏着天河上的鹊桥,
感受着情人节的温度。

醉卧在草原深处,
一个人一直在我心里居住。
想她那微笑的脸,
想她那别致的装束。
唱一曲“敖包相会”吧,
只想换她那回眸一顾。



七夕抒情 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017