注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

看蝶遐想  

2015-09-24 07:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (打开日记“草稿箱”,发现自己写的一篇日记还在那里,不知什么原因竟忘了发表。看看时间竟是一个月之前的事了。然而,我还是把它原封不动地发表了。以记录当时的心态。)



          骑着我的“大赛”外出游玩。当然锻炼是主要目的。那天去镇西一小村,村边的苜蓿地里,苜蓿花开,也许主人疏于侍弄,地里杂草丛生,野花也竟放其间。许多蝴蝶在花间盘旋飞舞。我注视良久,忽然想起梁祝化蝶的故事,于是,努力寻找双飞的蝴蝶,用手机拍了几张。……回来看看照片,又写了几行文字。记录一下当时的事件和心情。取题目为:看碟遐想。



看碟遐想 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

看 蝶 遐 想

一对美丽的蝴蝶,
在花丛间盘旋。
忽儿向上飞,
忽儿向下转;
忽儿我在你后,
忽儿你在我前。
像是拉着手,
像是对着脸,
像是在亲昵,
像是在拥肩。
阳光下,花丛间,
翩翩飞舞,
情意无限。


哪个是山伯,哪个是英台,
我无法分辨。
但我知道此时他们是在
欢笑、缠绵。
彼此的向往,
生死的爱恋。
惊心的一跃,
化蝶的温暖,
都在飞舞中展现。


恋人化为蝴蝶,
爱情美成诗篇;
梁祝的音律,
也成了经典。
后人如此纪念,
幸福吗?无言,
羡慕吗?无言。
爱情的美好变成美好的虚幻,
欣赏之余,
总有些感概和心酸,



看碟遐想 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017