注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

拣几块石头摆着玩 12生肖图 (一)  

2016-02-17 08:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          十二生肖,也叫十二属相,是我国独有的民俗文化。是与十二地支相配以人出生年份的十二种动物。即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。据说十二生肖的起源,与人类对动物的崇拜有关。现代,人们把十二生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化的象征。而十二生肖作为悠久的民俗文化,古往今来留下了大量的诗歌、春联、绘画和民间工艺。除中国外,世界多国也在春节期间发行生肖邮票,以此来对中国新年的祝福。
          我摆石头,也摆出了十二生肖的图案,但因为我的水平和石头资源的限制,摆出的图案比较粗糙。但自己看着却觉得很好玩。我会在以后的日子里逐渐使其完善。故请朋友们看后,多多谅解和支持。
          因为玩的高兴,我在每摆出一个属相的图案时,都为其写了几句话,虽有些文不对题,却能增加趣味,这一也要请朋友们多提意见。


一、鼠
   2016年01月27日 - 一路歌吟 - 一路歌吟   
鼠是小精灵,头脑最聪明。
现今作鼠标,带你网络行。


二、牛
2016年01月27日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 三十亩地一头牛,千百年来梦里求。
而今田里举目望,轰轰隆隆尽铁牛。


三、虎
2016年01月27日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 人称山中王,啸声震山岗。
百兽皆俯首,统治在一方。



四、兔
拣几块石头摆着玩    12生肖图   (一) - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
 人说狡兔三窟,此乃聪明之处。
咱是弱势群体,学会自我保护。


 五、龙
2016年01月27日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
生在神话中,人称中国龙。
正在腾飞起,实现中国梦。 


六、蛇
2016年01月27日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
山林草丛,藏匿身影。
卵孵后代,蛰伏过冬。 

 
          用石头拼出十二属相的图案,让我颇费了一番心思。至今十二属相尙未拼全。这前六个最难拼的是虎和龙。因为与虎头和龙头相似的石头太难找了。那块龙的头像石是偶尔拣到的,拼凑之后,还真有点像。虎,就没那么容易了。一直没发现有类似虎脸的石头。无奈,就在一块 石头上画了个虎脸。我没有美术功底,画的也不像,只能勉强凑数了。我会在以后的日子里逐步完善。
        先发这六个,还有六个,我会尽快拼出来。请朋友们多提意见。


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017