注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

怎样判断火锅是纯铜的。  

2016-11-15 16:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样判断火锅是纯铜的。 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

          我买回来一个火锅,商家说是纯铜的。可家里人看过后,说我上当了,只是刷了一层铜水。与几个老友询问此事,大家七言八语,说出判断火锅是不是纯铜的各种方法,我听后觉得可取又不可取,于是将老友的言论整理后发至博客,请朋友们评判。


          一个说:看酸菜绿不绿。
          一个说:锯开看,直观,放心。
          一个说:用吸铁石吸吸,感觉这是最简单的方法了。其他的金属估计都比铁贵。
          一个说:埋在地下看锈色,铁红铜绿铝白金黑。
          一个说:两个办法,一个是磨一下看看里边的颜色,第二就是用硫酸,看看发生反应生成氢气不。
          一个说:炖一锅酸菜粉条丸子肉,吃一次试试。
          一个说:我认识一个专业铸铜火锅的师傅,联系一下,把火锅拿去,熔了看成色。再给你铸回来,有个千八百就够了。
          一个说:用牙咬一咬试试,咬坏了就是假的。
          一个说:找个地方用刀划一下。

          这些方法无从取舍,我左右为难,朋友们,你们咋看啊。有什么识别纯铜火锅的好方法吗?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017