注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

我为家人磨豆浆  

2016-12-14 08:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 我为家人磨豆浆 - 一路歌吟 - 一路歌吟我为家人磨豆浆 - 一路歌吟 - 一路歌吟
  

          我为家人磨豆浆已有七八年的历史了。说是“磨” ,其实就是用豆浆机打。在我们家,使用豆浆机是我的“专利” ,别人从不插手。我家豆浆机有多种功能。不仅能磨黄豆浆,还能磨绿豆浆,还能打果汁,磨韭花等。有时,我把桔子扒皮后放入豆浆机打出的桔子汁,过滤后,放上少许白糖,再放到锅里煮开,那是自家做的纯桔子汁啊,好喝极了。还有,每年秋末,我都用打浆机打韭花,辣椒酱,打上个三五瓶,一冬天都吃不了。孩子们回来,每人都带回去一两瓶。……,不说这些了,还是说磨豆浆吧。

          前几年磨豆浆就是把黄豆提前用水浸泡12小时后,(当然,也可以打干黄豆,不过那样费刀片,我很少用。)再放进豆浆机里打磨成浆。为加强营养,近几年我又在黄豆里放十几粒花生豆,放少许红豆或黑豆,有时也放一点葵花籽仁,打出的豆浆就更好喝了。前些时日,孙女回来,早晨喝豆浆时问我:爷爷,以前喝的豆浆是白色的。现在咋是灰色的了。我如实说了,孙女说;爷爷这是你的发明吗?挺酷啊。我说:爷爷也是从别人那里学来的。这样的豆浆不是更好吗,我孙女喝了爷爷磨的豆浆,让我孙女长的胖胖的。说的全家人都笑了。

          自去年以来,老婆总说我磨的豆浆喝着刮嗓子。于是,我打好豆浆后,就再过滤一遍,这样就把豆渣过滤出去了。纯纯的豆浆口感更浓,更清爽,再加上油条,包子,那真是人间美味啊。

          为家人打豆浆是快乐的,同全家人一起喝自己磨的豆浆是幸福的。


我为家人磨豆浆 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017