注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

摆石头 寓言故事二则  

2016-03-29 08:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          用石头摆出寓言故事的画面,挺好玩的。我摆的这四幅图,虽然画面粗糙,但自己看着也很快乐。于是就拿出来了,与朋友们共乐啊。

一、狐狸伪诈
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          这是一则寓言故事。是说 狐狸抓野鸡时。一定先趴下身子,达拉着耳朵,装出一副不进攻的样子。或干脆躺在地上装死。等待着放松警惕的野鸡慢慢靠近。



2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
待野鸡走近时,狐狸突然跳起,猛地扑向野鸡。野鸡虽然拼命逃脱,但大多时都被狐狸抓住的。
                      假如狐狸遇到野鸡时,就大声咆哮,做出进攻状,野鸡一定会立即跑开了。而伪装会蒙骗人的。

          这则寓言在告诉我们:不要被温和的假象所迷惑,要善于识破敌人的真面目。



二、乌鸦喝水
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
            ” 乌鸦喝水“ 故事,在中国人人皆知,说乌鸦看到一个水罐里有水,因水位浅,乌鸦喝不着,它就往水罐里衔石块,水位上上升了,乌鸦就喝到水了。
          我先摆出下面的那幅“乌鸦喝水”的图,小孙女说“应该表现出乌鸦不辞辛苦衔石的场面。于是我和孙女就摆出这幅乌鸦从远处衔叼石块的场面。这虽说有点玩笑,但效果也许不差。

2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
            乌鸦喝水是寓言故事,也可以说是童话故事。其含义都是告诉人们不要向困难低头,要永敢面对,想办法克服困难。

           正是:摆石头,就是玩。有情趣,有时间。不嫌累,不嫌烦。幅幅石画一字展,多少烦恼抛一边。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017