注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

摆石头 寓言故事五则  

2016-03-22 16:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我用石头摆出了几则寓言故事的画面,这些故事大家都耳熟能详。恳请朋友们多提意见。

一、狼和小羊
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          一只小羊到小河边喝水,遇到一只狼。狼非常想吃小羊,但它觉得还是找个借口好。于是,狼对小羊说:你为什么把水弄脏?想不让我喝水吗?安的什么心? 可怜的小羊说:狼先生,水是从你那里流到我这里,不是从我这里流到你那里的啊。狼又说:就算这样吧,你总是个坏家伙,我听说去年你背地里说我坏话。小羊说:亲爱的狼先生,那是不可能的啊,去年我还没出生呢。狼觉得不用再争辩了,就咆哮着说:说我坏话的不是你就是你爸爸,反正都一样。于是,扑上去把小羊吃掉了。
          坏人存心要干坏事,借口是容易找到的。


二、狐狸和乌鸦
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          一只乌鸦捡到一块肉,她衔着肉来到树枝上歇歇脚。路过这里的狐狸看到后,就大肆夸奖乌鸦身体魁梧、羽毛美丽;还说乌鸦应该是鸟类之王,若能唱出动人的歌曲,那一定就当之无愧了。乌鸦被狐狸夸得晕乎乎、美滋滋的。为了显示自己,便张嘴放声大唱。一张嘴,那块肉就掉到树下。狐狸抢到那块肉后,嘲笑乌鸦说:你若有头脑,真的可当鸟类之王了。
         人要有自知之明,对自己要有客观的认识,对别人的称赞要有理性的判断。


三、贼和公鸡 
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          夜间,一个贼进入一家人的院子里,没找到什么东西,看见墙角笼子里有一支公鸡,就把它偷回家里。然后磨刀准备杀鸡。公鸡说:请你饶了我吧,我是很有用途的。我可以清晨啼叫,催醒人们去工作。   贼说:你叫醒人们,就是破坏我们偷窃行动,这正是我 必杀你的理由。
         维护道德者自然为恶人所痛恨。


四、愚公移山 
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          毛主席有一篇文章叫《愚公移山》,说中国古代有个寓言叫《愚公移山》,说年近九十岁的愚公,带领他的儿孙们要把挡在他家门前的两座大山(太行山和王屋山)搬走。河曲的老者智叟劝愚公别干这样的傻事,说:凭你的力量连小山包也移不走,还能移走两座上。愚公说:我的儿子有孙子,孙子又生儿子,子子孙孙没有穷尽。而山不加增,有什么挖不平呢。智叟无话说了。后来,愚公的精神感动了天地,派两个神仙下凡,把两座山背走了。
         所以,人们常用愚公“挖山不止”的精神来鼓励我们去战胜困难。


 五、农夫和蛇
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          冬天,有一个农夫 刨地时,发现一条冻僵了的蛇。农夫可怜它,就解开腰带,把蛇放进怀里。待蛇得到温暖苏醒后,就恢复了它的天性,咬了农夫一口。农夫中毒了。在临死时说:我可伶了害人的东西,才有此结果啊。
         坏人不会因为你热心而感动,对待恶人一定不要心慈手软。



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017