注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

摆石头 新龟兔赛跑  

2016-04-12 18:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          龟兔赛跑是在小时候就知道的寓言故事。当然也是童话故事。是说乌龟和兔子,两个不在一个等级上赛跑,自然兔子获胜是毫无悬念的。事情就是这样的出人意料,在接近终点时,兔子看看被远远抛在后面的乌龟,竞心生萌萌:我就是睡一觉你也撵不上啊,于是,兔子真的趴在路边睡着了。待它醒来时,乌龟已到终点了。于是,《龟兔赛跑》就成了教育后代戒骄戒躁的上好蓝本。前些天,我摆石头时,就摆了两个“龟兔赛跑”的图案。我的小孙女看了后说:爷爷,你能否创新一下,弄个“新龟兔赛跑”。我说:是啊,创新是国家发展的灵魂。咱们摆石头故事也要创新。不过爷爷老了,思想僵化了,你看看这个故事该咋创新啊。……,于是我和小孙女共同协商、探讨,各自想出几个新方案。最后,从我们列出的几个方案中,采取了“龟兔团结合作双赢”的方案。我根据这个方案摆出了下面的《新龟兔赛跑》的石头图。希望朋友们提意见。

一、龟兔赛跑的新方案
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          动物第N届运动会组委会,制定了“新龟兔赛跑的方案。方案规定:1、双方必须涉过一条河,  2、双方必须爬过一座雪山。先到终点者为胜。
          此图为兔子和乌龟在看组委会规定的赛跑线路图。
           

2、兔子不顾一切地跳入河中
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          龟兔赛跑开始了。枪声一响,兔子就大步地冲出起跑线,把乌龟抛在后边。不久,就来到一条河边,兔子在河边徘徊了好久,想找出一个渡河的办法。但始终不知道该怎样渡河。……这时,回头一看,乌龟已从后面赶上来了。兔子一看,就急了,来不及多想,就不顾一切地跳入河中。…… 


3、乌龟驮着兔子过河
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          兔子跳入河中后,身子不断下沉。最后昏迷地随河水飘走了。不一会儿,兔子觉得自己已浮出水面 。一看,是乌龟在驮着自己渡河。



4、兔子拥着乌龟爬过雪山
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
           渡过河后,继续前行。不一会儿,乌龟和兔子就来到一座雪山下。雪山湿滑无比,乌龟爬几步又滑了下来。兔子见状,就从后面推着乌龟向上爬,就这样,乌龟和兔子共同爬过了雪山。


5、乌龟和兔子共同冲过终点
2016年03月13日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          过了雪上,就直奔终点了,乌龟和兔子一起跑过终点。担任裁判的猩猩宣布:乌龟兔子同时通过终点,都是冠军。大家都说:团结互助好,携手共双赢。


          朋友们,歌吟瞎编乱造,情节离奇。只供大家一笑。见谅。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017