注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

路遇跳广场舞的大妈  

2016-09-25 07:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广场舞的魅力 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 


          跳广场舞,无论是城市还是乡村,似乎已经普及了。在我居住的小镇,每逢夜幕降临,广场上音乐声起,大妈们就踏着音乐的旋律翩翩起舞。这也成了小镇的一道亮丽的风景。

           前几年,我的同事老梁就拉我去跳广场舞,我总借各种理由推辞了。昨天,出去办事回来已经是下午六点多了,路上碰见了老梁的夫人,她是去广场跳舞的。我问她老梁呢?她说,家里来了客人,他出不来,我就一个人去广场了。于是,我同梁夫人一路走,一路说话,从她那里知道了我们小镇跳广场舞的一些情况。

          老梁的夫人是广场舞的爱好者,她姓白,今年65岁。当我问起她跳广场舞的情况。他就滔滔不绝地说起来。……她说她跳广场舞已有10年了。还说,她已深深地爱上了这项活动。 “ 我原来爱打麻将,打麻将就有输赢,有输赢就容易伤和气,原来几个不错的好朋友因为钱的事闹的不再来往了。我也因为打麻将整天坐着,身体状况也越来越糟。颈椎病、脂肪肝、干眼病先后缠上了身。在家人的强烈要求下,我离开了麻将桌,加入了广场舞的队伍。广场舞每天是从傍晚六点半到八点半,每天两个小时。我一直坚持着,一年后,我的颈椎病好了,其它的病也消失了,跳舞两年后,体重减轻了20斤。身体轻松多了。特别是跳舞累了,能吃能睡,浑身充满了活力,和以前打麻将时萎靡不振已判若两人啊,” 说到这里,她自己也哈哈大笑起来。

        我说:怪不得你家老梁也去跳广场舞了。一定是你用现身说法教育了他,是吧?  她说:我家老梁退休了,离开了学校,进入了“无组织,无纪律“的状态,整天在家里窝着,会感到孤独和烦闷,会窝出病来,跳跳舞,活动活动筋骨,能找回组织的欢乐。益寿延年啊。

        我说:你们两口子都去跳舞了,也教教我呗,我也去,行吗?

        她笑了,说:我们老梁喊过你,你不去啊。再说广场又不是我家的,谁愿意去都行。稍顿,她说,广场舞的魅力巨大,是集娱乐健身和交友于一体的好形式。咱们镇的广场舞目前有四大趋势。一是参加人数逐年增多。咱们小镇镇区人口不到三千人,10年前我跳广场舞时只有不到30人。现在有近200人。原来只在电影院门前广场,现在又开辟了文化活动中心和车站两个活动广场。 二是上级领导重视程度增加。镇政府每年两次组织广场舞比赛。请专业人士当评委。还有奖品奖状。极大地激发了我们跳广场舞的热情。 三是广场舞有了诸多男士的身影。原来跳广场舞的是清一色的大妈,现在有了男士的人影,仿佛是万花从中一点绿啊。也成一道亮丽的风景了。  四是跳舞者的年龄段在拉长。原来跳舞者大都是退休的妇女,都是五六十岁的人。现在四十、甚至三十岁的人也来跳广场舞了。……

         我说:你们的广场舞跳的好,跳出了好身体,跳出了好心情,跳出了时代的美丽,跳出了中老年人的风采。多好啊,我给你找张像吧,放进我的博客里。我再写一篇你们跳广场舞的短文,让大家都欣赏你们。行吗?说着我就掏出了手机……。

         本来我俩谈的挺融洽的,一听我要给她照相,还要放进博客里,她极度慌张,说:你别给我照相,我也不上你的博客。你还是照别人去吧,说完匆匆地走开了。

        我写了这篇日记,放进了博客。图片自然不是路上与我谈话的,我同事的那位夫人了。

广场舞的魅力 - 一路歌吟 - 一路歌吟


 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017