注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

我家的固定电话  

2017-04-14 07:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的固定电话 - 一路歌吟 - 一路歌吟
  
          现在,手机基本普及了,它是方便快捷的通讯工具。智能手机的功能更是无所不能。让我们的生活变得丰富多彩,气象万千了。可我家还有一部固定电话,红色的,而且没有来电显示。(来电显示坏了四五年了,我没修。)目前,家里人很少使用它,儿子曾劝我拆掉这部电话,我没同意。因为我爱它。

          上个世纪八十年代初期,电话大都安装在机关企事业单位。安装电话对普通家庭来说,是一件“重大” 工程。因为电话的初装费是2500元。对于当时工资只有几百元的普通的工薪族,温饱尚且艰难,对安装宅电是望尘莫及的。

          儿子考上大学了,离家有一千多公里。与他联系全靠鸿雁传书。8分钱邮票一贴,得辗转五六天才能收到。偶尔遇到紧急情况时,就得去邮局打长途电话。

          儿子大二时,我同全家人商量在家里安一部电话。当时全家人都热烈响应。说干就干,因为当时家里没有积蓄,我请三个同事帮忙,才凑齐了电话初装费。之后,我立即去邮局申请,选择了号码。从此,我家就告别了老旧的书信的通讯方式。生活也变得快捷便利了。而为了偿还安装电话借的债务,全家人也自觉的省吃俭用,用了一年半的时间才还上所有债务。

          随着改革开放的深入,国家发展迅速,家庭经济条件也逐步改观。现在,大人孩子人人都拿着手机,一出门最不忘的是带上平板电脑。我们已经进入了一个日新月异的新时代了。可我家的这部老旧电话依旧铃声不断,因为它是儿子、女儿与我联系的主要方式。他们都深深地记着这个电话号码,我也喜欢用这个电话和他们交谈。这个号码已深深印入 我的生活之中。因为我的银行卡、医疗卡,甚至博客和QQ的密码都是这个号啊。


我家的固定电话 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017