注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

说说我自己  

2016-10-17 16:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           几个老友在一起瞎侃。一个老友向大家说了我们镇子里的一个村长的事。他说:” 这个村长在村里当了八年村长,已经成了村里的 “大当家“ ,村里的大事小情他不点头就啥也办不成。村民见了他都是点头示意或陪上笑脸。前几天,他的儿子结婚,他觉得全村300多户,都得去他家随份子。……可是,结果是全村去随份子的不足100户,这让村长很是掉价。……,你们说说这是为什么啊?” 听完老友的话,另一个老友说:“人贵有自知之明, 他把自己看的太重了,实际,一个人自己什么样的人,自已最清楚。正确的认识自己,恰当地评价自己是很重要的。否则,就成了高不成低不就,姥姥不亲舅舅不爱的人了。……

           老友的话让我沉思。……,我能正确地评价自己吗?我想让老友们评价评价我,可又一想,还是自己来吧。正好,我的博客也该更新了,就把《说说我自己》当做一篇日记吧。
          
          我是一个普通的人,长相粗俗,而且已是奔七十的人了。走进了老年人行列。老朽一个了。说对说错说好说坏,都不会有人和我计较的什么。权当与大家说着玩的。

说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟

            从哪儿说起呢?
           家庭没啥好谈的,大家都一样,都有老婆和孩子。而事业每个人都在干,虽然事业各不相同,但大都是为生存而忙碌着。我想应该说说自己和别人不同的地方:人和人不一样的就是性格。人的性格虽不能说是千差万别,但一模一样的很少。不妨就说说我自己的性格吧。了解一个人就是了解他的性格,知道了一个人的性格,相处起来会更和谐。


说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟
           我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被人计算,也不喜欢假假的友情。我喜欢做简单的人,简单的事,傻傻的,嘻嘻哈哈地过日子。


说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟
           我喜欢和几个知心朋友围在一起侃大山,不要耍心计,不挖苦。不讽刺,真诚的对待每一个人。我讨厌有些人说话中带刺。甚至挖苦嘲笑。我喜欢真心的朋友相互理解包容彼此的缺点。


说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          我不太聪明,但是,我也不傻。好多事情我大都能看明白,只是不说而已。因为我觉得人太聪明会很累,有时候糊涂一点会更快乐。

 
 说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          我不要求别人跟我一样,任何人都会有自己的兴趣爱好,我不愿意别人把自己的兴趣爱好强加给别人。只希望真诚相待就行。
  

说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟
           我不喜欢惹事,还真有点忍气吞声的心态。但这并不代表我怕事,那不是一个概念。我想朋友会理解的。


 说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟
           我不是什么圣人,我有着最平凡的理想,一直都在努力的过着平凡人的生活。因为这样安稳踏实。



说说我自己 - 一路歌吟 - 一路歌吟

           我想跟我在乎的人好好相处,好好地生活,好好的交往。一起做一些快乐、有意义、正能量的事情。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017