注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

为大海的歌的生日写的祝语  

2017-02-10 07:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是农历正月十四,是大海的歌的生日。为祝贺她的生日,我写了这篇日记,祝愿她生日快乐。

2017年01月10日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
           大海的歌,幸丽荣,四川郫县人。我与她是多年的博友。现在又在一个微信群里,彼此相处的关系很好。我曾在之前的博客里。写过几篇关于她的博文。作为老朋友,在她生日之际,送上祝福是理所应当的了。我在这里先向诸位介绍一下我的这位博友。


2017年01月10日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
            1、大海的歌,她是一位出色的诗人。
           我认识的大海的歌是一位才华横溢的诗人。她在博客里发表的一百多首诗,不仅展示了她的才华,也让我这样的读者大饱眼福。比如她最近发表的纪念周总理逝世四十一周年写的一首绝句:题目是:又是一年一月八,副题为:流芳万世。诗曰:山河呜咽九州凄,总理人格与天齐。胸似大海昭厚德,慧星闪烁耀社稷。这首诗让许多博友为之感动,应和了多首。这七八年来,我读她的诗时,心情欢欣、动容、沉醉、痴迷,各种感觉都有。能写出这么多又如此高水平正能量的诗歌,说她是位出色的诗人,是理所应当的了。



2017年01月10日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
           2、大海的歌,她是位有才华的作曲家。
           现在的人们似乎人人都会唱歌,但不是人人都会作曲。能为歌词谱曲不是一般的知识和才能。它需要系统的乐理知识,还需要对歌词有精准的理解,而且还必须把两者紧密的结合起来,方能成为歌曲。大海的歌在博客中发表的一百多首她谱写的歌曲,都能很好的做到这一点。她是咱们老百姓的出色的草根作曲家。诸君看看大海的歌抱着的奖杯和证书,就知道她谱写歌曲的水平之高了。所以说她是有才华的作曲家不是言过其实吧。



2017年01月10日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          /3、大海的歌,她是一位贤妻良母。
           一个家庭幸福与否关键是看家庭主妇是否贤惠能干。丈夫在外打拼,在唐山几年的时间里,大海一直同丈夫一起工作。后又转到珠海,也是同丈夫在一起。可以说是不弃不离,夫唱妇随,同甘共苦啊。回川后,对老人倾尽全力关照,对亲戚不辞辛苦的帮助。真是一位好主妇。让人欣喜的是她的在深圳打拼的博儿,年前回家看望父母时,买了一架电钢琴和一架手风琴作为生日礼物献给妈妈。真是知母莫如子啊。当我在微信群里看到大海笑容满面,指法娴熟的手风琴演奏时心里真为她高兴啊。我知道,儿子如此理解妈妈,支持妈妈,关心妈妈,都是妈妈的教育和良好的家风所至,是贤妻良母的品格潜移默化的影响所至。所以,贤妻良母的称号,大海的歌当之无愧。



2017年01月10日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          /4、大海的歌,她是女人花。
           人们常把女人的美丽说成 是像花一样。而大海的歌就是美丽的像花一样的女人。她眉清目秀,笑容可掬,亭亭玉立,俊雅端庄。没有浓妆艳抹的做作,也没有慵懒邋遢习性。永远是整洁、大方、美丽、亲切。说她是“女人花” 为之不过吧。




2017年01月10日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
          /5、大海的歌,她有一副热心肠。
           对朋友的热心与真诚是大海的交友的特点。为朋友做事可以说是全力以赴的。举个例子吧。我知道她有谱写歌曲的能力。就给她寄去了几篇歌词,求她谱曲。她没有丝毫推脱,短时间内就谱成了歌曲。前前后后共为我谱写了十余篇。其间的耗时与劳累她半句不提。她的热心肠让我感动不已啊。诸位,看看上面这张照片。从左至右:呼市的,(月亮)太原的,(文心,驻莫斯科),成都的,(大海的歌),苏州的,(花语)。他们是博友微友,他们相距甚远,从未见过面,却拼出这张照片。为此,大海的歌还此谱写了一首歌,叫“我们来了” 。歌词词曰:……我们来了,一串愉悦的脚步;我们来了,一首浪漫的情歌。……。足见大海与朋友们是何等的亲密无间。也充分展示出她对朋友的心肠之热。



2017年01月10日 - 一路歌吟 - 一路歌吟
            6、大海的歌,她是一个不断进取的人。
            人说“活到老学到老”,这句话在大海身上体现最为明显。现在她去了老年大学去学声乐。而且学的满积极,从不误课。认真完成作业。是个好学员。把学到的知识运用到歌曲创作中,使创作更上一层楼。



为大海的歌的生日写的祝语 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
          我没去过四川,但我知道四川是个好地方。那里是天府之国,有峨眉山、九寨沟、都江堰,有杜甫草堂、武侯祠,锦里的小吃名扬天下,郫县豆瓣让人赞不绝口,全国十大名酒四川占有四种。历史上唯一的一个女皇帝武则天就出生在四川。有人说:“十元帅半为蜀,四文豪两归川” 。(前一句有点夸,后一句是对的。)你看,用“人杰地灵”来说四川不为过吧。所以,大海的歌,这位生长在蜀地的川妹子,如此德才兼备就不足为奇了。

          元宵佳节来临,到处张灯结彩,鼓乐喧天。而我却觉得这彩灯是为庆祝大海的生日而挂的,锣鼓是为庆祝大海的生日而响的。……。我再次向大海的歌表达我的祝福。祝大海生日快乐,团团圆圆,健康永远。
          
          最后,送上小诗一首:草根诗人曲作家,贤妻良母人人夸。人言蜀地多才秀,最独爱幸家一枝花。
          生日快乐!
          




  评论这张
 
阅读(92)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017