注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

傻妞老师生日快乐  

2017-11-26 09:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傻妞老师生日快乐 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

          农历十月初十,是博友傻妞老师的生日。我们虽未见过面,但确已交往已近十年。她是湖南常德文理学院中文系教授。她人品极佳,才识广博,做人行事,都是我们的楷模。我认识这样的人并和她做朋友,是我的福气。虽然感觉在她面前摆弄文字,有点不知深浅,可我还是执著地写了几个句子,因为明天是她生日,以此表对我对傻妞老师的生日祝福。

卜算子
——写给傻妞老师

本为农家女,
教坛三十年。
培育学子千千万,
赢得教授头衔。

相识在博苑,
群里总见面。
又见凤凰自天来,
喜庆满寿诞。

          写了几句,总觉未能尽意。思索片刻,又写了几句。祝福傻妞老师,愿她生日快乐。

傻妞老师生日快乐 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
 

清平乐
祝贺傻妞华诞

岳阳楼前,
望湘资澧沅,
百里洞庭张家界,
天堂湖南。

革命圣地摇篮,
伟人才子无边。
崇拜圣女傻妞,
歌吟祝贺华诞。

傻妞老师生日快乐 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018