注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

天乐 天乐,生日快乐  

2018-01-11 18:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我和天乐是在博客里认识的,他是湖南永州人。我没去过湖南,但我幼年时读过柳宗元的《扑蛇者说》,却让我记住了永州,因天乐是永州人,也就记住了天乐。因为天乐在单位里是领导,工作繁忙。但写博客还是挺用心的。后来发现他的书法有惊人的造诣,在书法大赛中屡屡得奖。真让人刮目相看啊,现在又相处在一个群里,和他也越走越近了。在我心中他就是永州的一位才子,是书法界的名家,虽然我对书法知识不甚了解,但每次看到天乐的书法时,都是眼前一亮,觉得比启功的字还好。
          明天是农历十一月二十六,是天乐的生日。我作为他的博友、群友,高兴地送上我对他的祝福。愿天乐健康长寿,快乐永远。顺便写了几个“小字”,略表敬意,祝意。


天乐 - 一路歌吟 - 一路歌吟

如   梦  令 (四首)
天乐生日快乐

(一)
幼读扑蛇者说,
今闻永州天乐。
古今两才子,
歌吟为君道贺。
道贺,道贺,
朋友生日快乐。

(二)
青山绿水彩霞,
歌声美酒鲜花。
天乐华诞日,
春风送福到家。
到家,到家,
共祝幸福年华。

(三)
与君相识博客,
群里赏识大作。
适逢华诞日,
放喉一首酒歌。
酒歌,酒歌,
天乐福寿多多。

(四)
狼毫尽情挥洒,
彰显文字奇葩。
永州第一笔,
名落老冯家。
冯家,冯家,
书法誉满天涯。

(注:冯家,即天乐实名冯尚忠,故曰冯家。)
 

天乐 - 一路歌吟 - 一路歌吟
(这是天乐的楷书,真是好啊。而他对行书、草书、隶属皆运用自如。)
 

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018