注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

病房里的笑声  

2017-05-16 08:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


病房里的笑声 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

          似乎有一个多星期没来博客了,是因为去医院住了七八天。人老了,身体零件总有毛病,需要修理啊。
          我因为胃疼而去医院的。我的病房有三张床,我是1号床,2号和3号床是两位三、四十岁岁的年轻人。他们都是农民。2号床家里是养猪大户,我叫他猪老板。3号床家里是养羊的,家里养了七八十只小尾寒羊,我叫他羊老板。我们三个患的都是阑尾炎,只是我是保守治疗,只输液体。他们俩个都是直接割掉了。

         人生活在社会上痛苦比比皆是,而发生在医院里的痛苦似乎更多些。而病房里也多充斥着诸多痛苦,哀嚎、哭泣、惨烈与无奈,让人心惊肉跳。我想有些痛苦的事,即使不是亲身经历也会听说过。这里,我不想说这些事。我想给大家说点愉快事,说点我们在病房里的愉快事。让大家多些快乐。

            一、
          在手机上看到介绍新任法国总统马克龙的情况。我对室内的其他病友说了马克龙的一些情况。当说到马克龙的妻子比马克龙大24岁,是马克龙当年的高中语文老师时,引起了两位病友的注意。我们讨论了一段时间后,一个病友说:这位语文老师不简单,把自己的学生培养成自己的老公,又把老公培养成总统。你(指我)当了一辈子老师,你把自己老婆培养成啥了?   我笑了,说:是啊,我和老婆磕磕碰碰四十多年,不断地训练调教,终于把她培养成“老面瓜”了。……说完我笑了,全屋人都笑了。

          二、
          一病友说:马克龙的妻子比他大24岁,而特朗普比他妻子大24岁,这里面有什么说处吗?我沉闷了一下,觉得说不出什么来。可这位病友又说:外国人讲究夫妻年龄之差,咱们中国人讲究夫妻年龄之和。你看我今年37,我老婆36,我俩年龄之和是75,七十五,夫受苦。所以啊,你看,今年我挨了一刀吧。……他这番话一出口,我们都笑了,疼痛都没了。

          三、
          一个下午,病房里静静地,没有一点声响。我抬头一看,陪护我的女儿在看手机,陪护2床猪老板的妻子,也在玩手机,陪护3床羊老板的妻子,也在玩手机。我感慨地说:现在的通讯这么发达,时时刻刻都离不开手机啊。真是“机不可失”啊。2床的猪老板也接了一句:”失不再来’’啊。3床的羊老板听了接着硬生生来了句:“来了就割”  。他的妻子放下手机笑着说:”割了再来”,猪老板的妻子也微笑着硬硬地说:“来了宰割”。我女儿说:呀,你们五个说的是成语接龙啊。真好啊。说完六个人哈哈大笑,

          整个病房里充满了笑声……。


病房里的笑声 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017