注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

承诺在先也未必有效 (身边的故事)  

2017-08-01 06:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承诺在先也未必有效 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

          我们小镇有一位电工,姓周,今年57岁,年轻时上杆接线,大都是高空作业。前年退休了。因老伴儿去世多年,经人介绍认识了邻县的一位离异女士,姓刘,54岁,原来是纺织厂工人。俩人相处一段时间后,俩人同意结婚。老周给了刘女士3万块钱。双方口头约定:这3万块钱作为双方婚姻保证金。如果男方提出分手,该款不予退还。如果女方提出分手,该款要退还男方。上个月,刘女士提出解除婚姻关系,老周也同意,但前提是必须按先前的约定,退还3万块钱保证金。协商未果后,刘女士一纸诉状将老周告上了法庭,要求解除婚姻关系。法庭以保证金系彩礼性质,且双方登记结婚已二年不符合退还为由,判决解除婚姻关系的同时,未支持女方退还老周3万块钱的诉求。

          我不懂法,那天碰见在镇政府司法所工作的朋友,向他说起这件事。他说:《婚姻法》若干问题的解释只支持三种情况退还彩礼。1、双方未办理婚姻登记手续的, 2、双方办理了婚姻登记手续,但未共同生活的,3、婚前付给而导致付给人生活困难的。  老周这三种情况都不符合,所以法庭不予以支持。

          我无语。承诺在先也大不过法啊。
 

          承诺在先也未必有效 - 一路歌吟 - 一路歌吟
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017