注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

是药,是爱。  

2017-10-13 16:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


药 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

          我和老刘是同事,退休后又都住在镇上。虽然不在一个小区,但也离的不算远。所以我俩经常串门。
          一天,老刘电话邀我一起去看一位老朋友,并告诉我在他小区门前的一个超市门前见面。
          我如约而至,须臾,老刘过来了,我俩寒暄了几句,就出发了。我俩边走边商量着中午去那里请老朋友吃饭的事。
          突然,身后传来急速的呼叫声:“老刘,老刘——吃药!” 我俩回头望去,只见老刘的妻子,一手拿着一个药瓶,一手拿着一瓶矿泉水瓶,气喘吁吁地跑过来。哎呀,一个六十多岁的女人,跑得这样快,受的了吗。
          老刘的妻子跑到老刘面前,把药和水一递,说:“吃药!”
          老刘突然两眼一瞪,脸色瞬间严肃起来,说:“我没病,不吃!”
          老刘的妻子依旧举着药和水,说:“吃药。”
          啪,老刘冷不防给了妻子一巴掌,“厉声说,我没病,不吃。”
          妻子依旧举着药和水说:“听话,吃药。”
          老刘大声说:“我没病,要吃你吃吧!” 说着一挥手,把妻子手里的药瓶和水瓶打落在地。
          妻子眼里有些惊恐,随即把药瓶和水瓶拣起来,执着地递到老刘面前,说:“乖,听话,吃药。”
          老刘不再说话,他接过药瓶和水瓶,满面笑容地把药一粒粒吞了下去。我看见那药瓶上的字是:多种维生素。
          吃完药,老刘把药瓶和水瓶递给妻子,嬉笑地说:“回去吧,我一会儿就回来的。”妻子笑了笑,走了。

          老刘说:“去年我遭遇那场车祸,她受到刺激,有了轻度的精神病。平时没啥不正常,也不常犯,但犯了时就是要我吃药。有时我呵斥一声,或打她一下,就能使她清醒。也去看过医生。医生说好好养着,别刺激她,坚持吃着药,过一两年就会好的。”
          我知道老刘遇的这场车祸,是去年他与妻子一起散步时,被一辆摩托车挂倒,身体没大碍,但把鼻子磕破了,爬起来时满脸都是血,挺吓人啊。妻子当时确实吓了一跳……。

          我俩走着。我心里总也不平静。老刘和老婆好是我们都知道的,但即使老婆犯了病,也如此粘着他,真是……。于是,我说:“老刘啊,你妻子得的不是病,是爱,是对你满满的爱。”
          老刘没有否认,看了看我,只是微微一笑。……。

          药 - 一路歌吟 - 一路歌吟
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017