注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

我家暖气热了  

2017-10-25 10:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我家暖气热了 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

         我们赤峰地区冬天来的早,国家规定从10月15日起开始供暖,直到来年的4月15 日止。其实10月份这个时间里,天气并不算冷,只是早晚时间有些凉。所以,供暖也是白天停烧,晚上给气。而人们在白天时间对暖气还不在意,到晚上天一凉才想起暖气来。10月16日晚上,我摸摸我家暖气片是凉凉的。心想:这可能是供暖公司在调试,明天就会你好的。可17日晚上依旧凉凉的。我就按惯例给每组暖气放气,因为每年都是这样,放了气暖气就会热的。可是直到18 日暖气还是不热。老伴儿要我去请个师傅来看看,我说:这点小事我自己就会处理。于是,我就给暖气末端的那组在卫生间的暖气片放水,足足放了四五盆。以为这下暖气就会热的。结果19日晚上暖气依旧凉凉的。问问几家邻居,人家暖气都热了。这回我有点紧张了。思索了好久,觉得一定是暖气片中间有气,阻止了水流循环,导致暖气不热。但我家共六组暖气片,是那组呢?于是,我半夜两点就起来,给每一组暖气片放水。我是从暖气片的放气阀放水,水流不大,三四分钟放一盆水,我一手扶着从气阀接出的水管,防止水流无节制的喷射。一手用盆接着从暖气片里流出的水,流满一盆就关闭水阀,端起水盆倒入卫生间的地漏里,一组暖气片只少放七八盆。这样从深夜两点一直干到早晨七点,足足五个小时啊。我累得筋疲力尽,腰酸腿疼了。但去摸摸暖气片真的已经已经热了。这让我疲惫的身心有了一丝快乐,一头扎在床上,睡着了。
          20日晚,我家昨天热了的暖气片依旧是凉凉的。这下子我彻底蔫了。无计可施地一屁股坐在沙发上生闷气了。老伴儿拿起电话给女儿叙说了我家暖气不热的情况,女儿说:别急,明天我去看看。
          21日傍晚,我们刚吃过晚饭,女儿领着两个水暖管道工来到我家。水暖工询问了一下情况,说:水管堵了,需要清洗。就立即去楼下关闭了水管阀门,然后就入卫生间,拧开了暖气片的堵头,所有暖气片的水立即涌出来,夹杂着一些黑色的淤泥似杂质倾泻而出。十分钟后,水流小了,似乎是暖气片里的水流尽了。这时又打开楼下的水管阀门,一股巨大的水流从暖气片里喷涌而出,水中夹杂的黑色淤泥也滚滚流出。10分钟后,水流变清了。师傅就就把暖气堵头拧住。然后说:好了,你们自己清扫一下卫生间吧,说完,俩人就走了。他们前后干了不足30分钟。
          20分钟后,我们才将卫生间收拾好。感觉房间里热气扑鼻了,一摸暖气片已经热热的了。
          折腾了六天的暖气终于热了。女儿说:这样的活儿,以后就请专业人士干,自己再别干那些费力不讨好的事了。
          我无奈而又微笑地点点头。

我家暖气热了 - 一路歌吟 - 一路歌吟
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017