注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

回家  

2018-05-12 19:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 

          月亮从东山升起来,淡淡的月光同远处的灯火汇成一片,迷茫,宁静。
          上完晚自习,吴刚走在回家的路上。此时,他心里极不平静。他想:她今天能否回来?是否还在生气?刚才他给她打了两次手机,都是关机。他打算无论如何今晚也要把她请回来。于是,他路过饭店时直接买了盘锅包肉,装在塑料袋里拎着,打算放到家里,然后去她的学校接她回家。
          吴刚要接的人是他的妻子金娥。他和她一同从师范学院毕业,一同来到这个乡镇教学。只是吴刚在中学,金娥在小学。结婚后,俩人相敬如宾,感情之笃,让人羡慕。而且处处表现出教师家庭特有的文化气息和良好的道德修养。然而,天长日久,没有勺子不碰锅沿的。前几天,就发生了他们结婚以来的第一次争吵,那是因为他们的宝贝女儿。那天晚上,上学前班的女儿,带回来老师布置的作业——用硬纸板做一个挂钟,女儿既画不圆表盘,也固定不了时针和分针。于是请爸爸帮忙,爸爸说:我忙着呢,去找妈妈。妈妈说:我忙得很,去找爸爸吧。孩子便急哭了。金娥有些急,对吴刚说:我忙着写实验报告,你管管她吧。吴刚说:星期日要补课,我的课还没备好,真的没功夫。金娥说:我教的是实验班,这篇报告很重要。吴刚则说:我教的是毕业班,关系到学生的前途命运,也很重要。孩子见没人管,哭声更大了。吴刚也有些急,说:越忙你越填乱。说着扯过孩子在屁股上打了两下。他本想吓唬一下孩子,可孩子却变本加厉的坐在地上大哭起来。金娥见吴刚打孩子就急了,上前在吴刚背上就是一拳。说:你疯了?吴刚被妻子打了一拳,一时不知所措,愣愣地站在那里。金娥抱起孩子说:你嫌我们添乱,我们走好了。说完,抱着孩子走出家门。
          金娥和女儿晚上就住在她办公窒里。事发第二天,吴刚觉得自己不够冷静,动手打了孩子,错误在自己身上。于是就打电话向金娥承认错误,但金娥一言不发,再打,手机就关了。今天是第四天了。
          
          快到家了,吴刚抬头望了望他居住的302室,黑黑的没有灯光。几天来,上完晚自习回来,他都得自己做饭,而且是一个人吃饭。当时他就觉得即便是女儿添乱,甚至是夫妻争吵也比孤独的一个人强。所以,他今天下定决心无论如何也要把她们母女接回来。
          来到楼下,一大一小两个人正站在楼梯下。突然,那个小小的身影向他跑来。“爸爸,你回来了,我和妈妈等你半天了。” 吴刚迅速抱起女儿,“爸爸好想你啊!” 女儿说:爸爸,你想妈妈吗?吴刚抱着女儿向前走了几步,说:想,想,快想死了。他见金额面带微笑,知道她已多云转晴。就说:为什么不上屋啊?女儿说:妈妈说要和爸爸一起回家。
          吴刚一手抱着女儿,一手推了妻子一把,说:回家,回家,我们一起回家。

          走进屋里,拉亮灯,吴刚把塑料袋里的东西装进盘子里,说:这是你们娘俩最爱吃的锅包肉。金娥笑了,随手拿过手提包包,从里面拿出一个饭盒,打开饭盒,说:这是你最爱吃的三鲜馅水饺。
          三个人围坐在桌前,屋子里又充满了温馨和快乐。他和她都面带微笑,然而心里都明白,生活总会有缺憾的,面对缺憾每个人都应该努力去弥补它……。
          月亮悄悄地升上了天空,它虽然还有些缺,但过不了几天就会圆的。

回家 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018