注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

我要的是这种气氛  

2018-05-03 19:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我要的是这种气疯 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
我 要 的 是 这 种 气 氛 

         五一假期,孩子们都回来了,空旷寂寞的家里顿时热闹起来了。儿子一家三口和两个女儿围绕着我们老两口嘘寒问暖,这个送上给我们买的衣服,那个送上买来的各种食物,骨肉亲情,温暖备至,整个家里充满了祥和温暖的气息。
            别的不说,就说说我家五一那天的午饭吧。
            五一那天吃过早饭,大女儿就说:“今天中午我请全家人下饭店吧。” 小女儿说:“今天中午大家都去我家吧。” (小女儿和家在一个小区)儿子说:“还是在爸妈家做吧,我下厨。至少六个菜,荤素搭配,保证大家满意。” 儿子的意见大家并没采纳。出现了各持己见的局面。于是,我说话了。”大家就在家里吃,不过每人做一个菜。各自显显身手如何?”    ……。最后都同意了 。于是各自分头准备。
          做菜的人除小孙女之外共六个人。即:儿子、儿媳、两个女儿和我们老两口。
          我和老伴儿商量了我们要做的菜,我俩意见统一后,我就去准备了。
          ……
          中午的菜上桌了。儿子做的是:“油炸蘑菇条”,儿媳做的是;“红烧鲤鱼”,大女儿做的是:“大饼闷排骨”,小女儿做的是:“黄豆芽炖肉皮”。待我和老伴儿的菜上桌后,儿女们都为之一震。我上的是一大盘“蒲公英蘸酱”,老伴儿是:“盐水小葱拌豆腐”。我和老伴儿的菜最简单,也最稀罕。我是和老伴儿商量好之后,便骑车去镇外河边挖了些蒲公英,摘干净,清洗好,嫩绿的叶,白白的茎,煞是诱人啊,而老伴儿的菜里的小葱也是自家园子里的。
          大家围在桌前吃着,说着,笑着。……不要说谁做的菜好吃,谁做的菜差劲了。差和好都融在浓浓的亲情里了。其实,我要的就是这种气氛。

          我要的是这种气疯 - 一路歌吟 - 一路歌吟
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018