注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路歌吟

一路歌吟

 
 
 

日志

 
 

牵牛花  

2018-07-21 07:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵牛花 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
          我家的葡萄架上不知何时爬上了一株牵牛花,而且已经开了花。艳红的花朵醒目、娇艳。我走进细看。它是从从葡萄后面盘旋而上,所以我没发现。我喃喃地说:“我养的是葡萄,你却不请自来,本应该拔掉你,但看你长到现在不容易,而且已经开花了,就留着你吧。” 
          其实,我没种它,也没为它浇水施肥,可它硬是倔强地生长着。就凭着 种精神也应该留着它了。
          中午,阳光灼热,我去葡萄架下。却看到那株牵牛花花朵卷起来了。我知道牵牛花有这个特性。阳光强烈时,将花朵卷起,以防暴晒,晚上再度开放。
          我突然对牵牛花产生了一种敬意。花和人一样,都有一个对环境的适应问题。当环境艰难时,不叹息,不气馁,要努力向上攀登。当“阳光”特别强烈时,就避开阳光,保护自己。这就是人们常说的,人要适应环境,而不是让环境适应你。
          想到这,我欣喜地站在牵牛花前注视了良久,并喃喃自语道:适者生存啊。

牵牛花 - 一路歌吟 - 一路歌吟
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018